La Trìpa de San Basìan
Pubblicato il 12 dicembre 2019 • Associazioni , Enogastronomia , Solidarietà , Territorio • Via Adriano Boneschi, 26026 Pizzighettone CR, Italia
Dal 17 al 19 gennaio 2020 si svolge la 12^ edizione de "La Trìpa de San Basìan" che porterà in tavola la Trippa (il piatto tipico della solennità patronale pizzighettonese, rispolverato dai cassetti dei ricordi e delle tradizioni gastronomiche locali dal Lions Club) e altre specialità: salumi nostrani, formaggi tipici di produzione locale e altre eccellenze del territorio.
La degustazione si svolge interamente al coperto, all'interno della cortina muraria pizzighettonese di Via Boneschi, una location storica di grande suggestione, composta da trentaquattro Casematte (ambienti a volta di botte tutti collegati tra loro) che, per l'occasione, verranno riscaldate dai camini e allestite con tavoloni e panche in legno.
Il ricavato dell'evento verrà devoluto a vari progetti del territorio; durante la manifestazione sarà possibile raccogliere informazioni sulle tante attività svolte in questi anni.
Questa è un’occasione unica per pranzare o cenare con amici in una cornice straordinaria ed antichissima gustando piatti semplici, leggeri e sani.
Contemporaneamente durante il fine settimana di svolgimento della manifestazione, ci saranno alcuni eventi collaterali: BuonGusto d'Inverno, la degustazione del vin brulè, la possibilità di visitare la splendida chiesa parrocchiale del XII secolo dedicata al santo patrono nonché la possibilità di conoscere Pizzighettone il cui centro storico è interamente compreso all’interno di una cerchia muraria tra le meglio conservate della Lombardia.
Venerdì dalle 19.00 alle 23.00 (con possibilità di prenotazione tavoli)
Sabato dalle 11.00 alle 23.00
Domenica dalle 11.00 alle 21.00
L’ingresso è libero”
Informazioni:
Lions Club Pizzighettone Città Murata
www.lionspizzighettone.it
www.facebook.com/lionspizzighettone